Kohle in Lebensmitteln – Gesund oder Abzocke?

Ein neuer Wellness-Trend greift um sich: Aktiv-Kohle in Lebensmitteln und Kosmetika. Ja, genau das pech-schwarze Zeug, das man sonst gegen Durchfall nimmt. Das wird jetzt in Brot...

Volkskrankheit Schlaflosigkeit – Schluss damit!

Der Wecker klingelt und wir sind sofort wach, mit einem Liedchen auf den Lippen und fühlen uns als könnten wir Bäume ausreißen. – Schön wär’s!...

Warum ich? - Darum leidet nicht jeder an Burnout

12-Stunden-Schichten, Projekte pünktlich abgeben und keine Fehler machen - es gibt Leute, die scheinen Berufs-Supermänner zu sein. Doch andere klappen schon bei viel...
Interview
Endlich eine Ernährungs-Philosophie, die uns nichts verbietet! Beim „Intuitiven Essen“ sind sogar Muffins und Pasta erlaubt! Die Idee dahinter: Essen darf man, was man will, aber nur dann, wenn man wirklich hungrig ist und hört auf, wenn man satt ist. Befürworter glauben fest: Wer auf seinen...
Interview
Viele Deutsche sind geradezu “Fitness-Krank”! Gemeint ist damit, dass sie es völlig mit ihrem Training übertreiben und dabei sogar ihre Gesundheit riskieren. Muskulöse Körper, kein Gramm Fett zu viel - das ist das erklärte Ziel! Vor allem Männer – aber auch einige Frauen – jagen...
Interview
Gesetzlich oder privat? Mit oder ohne Zusatztarif? Die richtige Krankenkasse für sich zu finden, ist nicht ganz einfach. Kein Wunder, dass die meisten lange Zeit bei einer einzigen bleiben, anstatt zu wechseln. Dabei kann es sich durchaus lohnen, mal die Tarife und sogenannten freiwilligen...
Interview
Jetzt im Frühjahr sieht man sie wieder in Wälder und Parks, alleine oder in Grüppchen: Jogger! Wie die Motten zum Licht, zieht es bei Sonnenschein Millionen zum Laufen vor die Tür. Doch für Viele endet der Spaß oft schon nach der ersten Runden. Füße, Rücken und...
Interview
Bauchschmerzen, Verdauungsstörungen und Hautausschläge. Experten schlagen Alarm: Zusatzstoffe in Fertiggerichten sind immer häufiger Verursacher solcher Beschwerden. Das Problem: Die synthetischen Helferlein stecken mittlerweile fast überall in unserem Essen! Wie gefährlich sind...
Interview
Das vertrag ich nicht! Ob es nun Laktose ist, Gluten oder auch Sellerie. Immer mehr Deutsche sind davon überzeugt, dass ihnen irgendwelche Lebensmittel nicht bekommen. Oder kann es sein, dass sie nur essgestört sind und sich alles einbilden? Auch Ärzte sagen immer wieder: Echte...
Interview
Frühlings-Beginn ist: Ein jährlich wiederkehrender Albtraum! So zumindest empfinden es viele Millionen Allergiker. Die Nase läuft und die Augen jucken wie die Hölle. Doch anstatt sich heilen zu lassen, ertragen viele Betroffene ihre Qualen. Dabei stehen heute viele unterschiedliche...