SUPER-Food ist eine SUPER-Lüge!

Super-Foods sind eine dicke, fette Lüge! Seit längerem schon erzählt man uns, dass z.B. Chia-Samen oder Goji-Beeren (sprich: Goo-dschi) gesünder seien als...

Was machen Vegetarier in der Grillsaison?

Was machen eigentlich Vegetarier und Veganer während der Grillsaison? Zugucken und an langweiligen Salaten knabbern? – Alles nur Vorurteile! - Sogar Profi-Griller entdecken...

Grill-Trend: Salate wichtiger als Fleisch!

Es brutzelt, zischt und duftet in den Gärten, Parkanlagen und auf Balkonen – Die Grill-Saison ist in vollem Gange. Klar, am liebsten essen die Deutschen Würstchen und...
Interview
Laue Frühlingsabende, späte Sonnenuntergänge. Für Grillfans beginnt jetzt wieder die schönste Zeit des Jahres! Würstchen und Steaks sind zwar immer noch die Favoriten auf dem Rost, aber die Deutschen sind wählerischer geworden: Dry Aged Beef, statt Billigfleisch vom...
Interview
Endlich ist Spargelzeit! Das Königsgemüse lacht uns aus allen Ecken im Supermarkt und auf den Wochenmärkten an. Doch ist die Ernte dieses Jahr auch wirklich gut? Immerhin war es lange kalt und Spargel braucht Wärme, um lecker zu werden. Woran erkennt man, dass er wirklich frisch ist?...
Interview
Der neueste Ernährungs-Trend ist nicht Paleo, Vegan oder Clean Eating. Nein, es nennt sich „Meal Prep“ und heißt nichts anderes als: Mahlzeitvorbereitung. Das heißt: An einem Tag nimmt man sich die Zeit, um seine ganzen Leibspeisen für die Woche vorzukochen. Dann Tag für Tag...
Interview
Welche Ernährung hält uns fit und gesund, bis ins hohe Alter? Vegan? Paleo? Low Fat oder doch eher Low Carb? Ernährungsweisheiten gibt es so viele, wie Sand am Meer. Trotzdem sind hierzulande 66% der Männer und 51% der Frauen übergewichtig, so aktuelle Statistiken. Sind wir zu doof,...
Interview
Schinken-Brötchen und Früchtemüsli? – Als Frühstück sind beide mega-out! Zum Tagesstart sind jetzt warme Gerichte gefragt, wie zum Beispiel Porridge oder sogar Frühstücksuppe! Aber ist das wirklich gut für den Magen? Machen solche herzhaften Gerichte zum Tagesstart...
Interview
Da will man sich gesund ernähren, schaut bei Lebensmitteln immer auf die Zutatenliste – und liest überwiegend Kauderwelsch! Nährwertangaben, E-Nummern und Begriffe wie Saccharose sorgen oft für mehr Verwirrung als für Klarheit. Warum sind manche Zutaten fett gedruckt? Sagt die...
Kollegengespräch
Döner, Spaghetti, Falafel – die Welt ist schon längst auf deutschen Tellern angekommen. Doch sind das auch wirklich unsere Lieblingsgerichte? Wenn es um Genuss geht, greifen wir dann immer noch zu Pizza, Pasta und Co? Oder haben sich unsere Geschmacksknospen an etwas ganz anderes gewöhnt? Was...