Essen per Post – was taugen Kochboxen?

Wer gerne kocht, aber zu faul oder zu gestresst zum Einkaufen ist, für den gibt es seit einiger Zeit eine praktische Lösung: Kochboxen! Alle Zutaten für eine...

Revolution im Einkaufskorb – immer mehr Angebote fürs grüne Gewissen!

Lebensmittel einkaufen kann total simpel sein: Ich gehe in den nächsten Discounter, hole, was ich brauche und fertig ist der Lack! Es gibt aber immer mehr Menschen, die...

Satt mit Salat? Geht das überhaupt?

Salat als Sattmacher – das ist doch ein Widerspruch in sich. Ein Teller voll mit etwas, das an Gras oder eine blühende Wiese erinnert. Das kann doch nicht wirklich den Bauch...
Interview
Futtern bis der Arzt kommt und trotzdem nicht zunehmen. Das können nur Spitzensportler und Menschen mit Wahnsinns- Stoffwechsel, richtig? – Irrtum! Meint Janna Fischer von der Frauenzeitschrift JOY. Denn es kommt auch drauf an, WAS da alles auf dem Teller landet. Skyr (sprich: Skir), Ananas oder Pute...
Interview
Fast 70 Prozent aller Deutschen Männer sind übergewichtig. Bei den Frauen ist es immerhin ein Viertel. Seit Jahrzehnten steigt der Anteil dicker Menschen. Was läuft da nur verkehrt? Wissen wir Deutschen nicht, wie gesundes Essen aussieht? – Doch, das wissen wir sehr wohl, sagt Helena Kegl vom...
Interview
Nein, die Waage lügt nicht! Wie eine aktuelle EU-Statistik zeigt, sind die Deutschen fetter als der europäische Durchschnitt! - Spanien, Frankreich, Italien – es fällt auf, dass vor allem Mittelmeerstaaten im Ranking besser abschneiden. Aber wird dort nicht mindestens genauso gern geschlemmt?...
Interview
Jeder Deutsche verputzt im Durchschnitt unglaubliche 35 Kilogramm Zucker pro Jahr! Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt gerade mal neun Kilogramm. Die Folgen unserer Nasch-Sucht: Übergewicht, Bluthochdruck und Diabetes nehmen immer weiter zu! Wieso können wir einfach nicht vom Zucker...
Beitrag mit O-Tönen
Grillen ist Männersache! Loderndes Feuer und rohes Fleisch. Frauen hatten da bisher eher wenig zu melden. Bis jetzt! Denn aus dem öden Würstchen-Brutzeln ist inzwischen ein richtiges Lifestyle-Event geworden! Überall sprießen Grillkurse aus dem Boden, die auch von immer mehr Frauen...
Interview
Sie heißen Açaí (sprich: Asaa-iee), Goji (sprich: Goodschie) und Aronia. Superfood-Beeren mit exotischen Namen, die immer häufiger in unseren Supermärkten anzutreffen sind. Wahnsinnig gesund sollen sie auch noch sein. Aber sind unsere heimischen Beeren deshalb schlechter?...
Interview
Grillen – das heißt nicht mehr nur Berge von Würstchen und Steaks! Der neueste Grill-Trend lautet: Leicht & abwechslungsreich. Die Gesundheits- und Fitness-Fans erobern den Rost. Heute wird schonend geräuchert, gedünstet und sogar im Wasserbad gegart. „Aber das ist doch gar kein...