Müssen Vegetarier im Winter hungern?

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo andere sich gerade jetzt im Winter knusprige Enten oder saftige Gänse schmecken lassen, bleibt ihnen...

DARUM werden wir immer im Winter fett!

Jedes Jahr das gleiche Spiel: Je näher das Jahresende rückt, desto enger wird‘s am Hosenbund. Dabei haben wir es doch so lange durchgehalten mit einer halbwegs gesunden...

Food-Trend: Omas Schmorbraten ist zurück!!

Omas Sonntagsbraten – die ganze Familie sitzt am Tisch und der Duft von langsam geschmortem Fleisch hängt in der Luft. Das ist nicht mehr reine Nostalgie, sondern der neueste...
Interview
Deutsche Essgewohnheiten werden immer internationaler. Der neueste Trend: Orientalische Mezze. Anstelle EINER Mahlzeit steht auf dem Tisch eine große Auswahl leckerer Kleinigkeiten, wie z.B. Falafel, Bulgursalat, Hummus, Auberginenpüree, Lammspießchen, gefüllte Teigtaschen, Oliven und...
Interview
Wenn es um Wellness und Gesundheit geht, kommt man um Ayurveda gerade nicht herum. Aber was ist das eigentlich ganz genau? Die meisten denken da an Indien und Dinge wie Achtsamkeit, Massagen und Ölen. Dabei ist Ayurveda eigentlich viel mehr. Es ist eine alte Heilkunst, die sich auch mit der richtigen...
Interview
Kartoffelsalat, Sonntagsbraten, Käse-Igel – Die deutsche Küche gilt wahrhaftig nicht als besonders raffiniert. Eher deftig, fleischlastig und – sagen wir’s mal ganz offen: Einfach nicht im Trend! Mit Avocado-Toast, Budda-Bowls oder Chia-Pudding kann sie einfach nicht mithalten. Doch wer so denkt,...
Interview
Bio-Lebensmittel sind seit Jahren angesagt. Sie gelten als gesünder und weniger mit Umweltgiften belastet, als Nahrungsmittel aus herkömmlichen Betrieben. Aber stimmt das wirklich? Wird Bio-Gemüse wirklich gar nicht mit Pestiziden gespritzt? Hat Bio-Obst mehr Vitamine als normales? Sind diese...
Interview
Um keinen Ernährungstrend wird im Moment so viel Wind gemacht, wie ums Intervallfasten. Kilos solle man innerhalb weniger Tage verlieren, der Körper sich quasi von innen verjüngen. Einen Jojo-Effekt gäbe es auch nicht! – Klingt wieder einmal wie eine dieser „Wunder-Diäten“. Oder hat...
Kollegengespräch
Unser Essen soll „Bio“ sein! Damit verbinden Verbraucher generell eine höhere Qualität der Lebensmittel. Das zeigen Umfragen von Eurostat. Kein Wunder also, dass Bio-Lebensmittel boomen und inzwischen sogar beim Discounter ganze Regale füllen. Aber ist wirklich immer „Bio“ drin, wo „Bio“ drauf...
Beitrag mit O-Tönen
Uns Deutschen kommt nicht irgendwas auf den Teller. Unser Essen soll idealerweise aus nachhaltiger Landwirtschaft und artgerechter Tierhaltung stammen. Das verbinden wir in erster Linie mit Bio-Lebensmitteln. Das Problem dabei: Fast jeder Lebensmittel-Hersteller oder Discounter hat inzwischen sein eigenes...