Petrischale-statt-Bratpfanne-–-kommt-das-Essen-der-Zukunft-aus-dem-Labor? 15.12.2017 - 14:56 UHR - Essen - Interview
Petrischale-statt-Bratpfanne-–-kommt-das-Essen-der-Zukunft-aus-dem-Labor?

Petrischale statt Bratpfanne – kommt das Essen der Zukunft aus dem Labor?

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Kommt unser Essen in nicht allzu ferner Zukunft aus dem Labor? Forscher in den USA zum Beispiel haben ein Verfahren entwickelt, bei dem aus einigen wenigen Zellen richtiges Fischgewebe gezüchtet werden kann. Food-Startups wiederum arbeiten z.B. an Smoothies, die richtige Mahlzeiten komplett überflüssig machen sollen. Bleibt die Frage: Wollen wir das wirklich essen und trinken? Corinna Baier vom FOCUS hat zu den aktuellen Entwicklungen recherchiert. Hallo Frau Baier!

„Ja, Hallo.“ Frage: Warum sollten die Menschen überhaupt etwas essen, das ursprünglich im Labor entwickelt wurde? Antwort: "Ja bei Fleisch aus dem Labor ... ... regulären Fleisch der Fall ist." Frage: Welche Innovationen könnten schon bald unseren Alltag erreichen? Antwort: "Das Stammzellen-Fleisch ist ... ... sich das Essen ganz sparen." Frage: Werden die Menschen aber diese Neuentwicklungen wirklich annehmen? Wird es wirklich irgendwann Grill-Pa...

Petrischale statt Bratpfanne – kommt das Essen der Zukunft aus dem Labor?

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Crash-Diät-im-neuen-Jahr?
27.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Crash-Diät im neuen Jahr? Wieso das KEINE gute Idee ist

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und wieder haben wir uns von all den leckeren Sachen mehr gegönnt, als wir uns eigentlich vorgenommen haben. Das...

Zum Interview
Vegan-durch-den-Winter
17.12.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Vegan durch den Winter Auch fleischlos kann man schlemmen!

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo sich andere zur Weihnachtszeit knusprige Braten, Raclette und Käsefondue schmec...

Zum Interview
Nicht-schon-wieder-Gans!
14.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Nicht schon wieder Gans! Ideen für alternative Weihnachtsbraten

So mancher hat sich schon festgelegt: An Weihnachten, da kommt wieder Gänsebraten auf den Tisch! Traditionen sind wertvoll, aber auch ein bisschen lan...

Zum Interview
Lebensmittel-im-Müll--
26.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Lebensmittel im Müll - 173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon...

Zum Interview
Hauptsache-Käse!
05.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Hauptsache Käse! Wieso wir so auf Raclette & Fondue stehen

Leckeres, deftiges Essen in geselliger Runde, das tut uns jetzt in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders gut. Raclette und Fondue-Abende stehen dab...

Zum Interview