Revolution-im-Einkaufskorb-–-immer-mehr-Angebote-fürs-grüne-Gewissen! 13.09.2017 - 09:00 UHR - Essen - Beitrag mit O-Tönen
Revolution-im-Einkaufskorb-–-immer-mehr-Angebote-fürs-grüne-Gewissen!

Revolution im Einkaufskorb – immer mehr Angebote fürs grüne Gewissen!

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Lebensmittel einkaufen kann total simpel sein: Ich gehe in den nächsten Discounter, hole, was ich brauche und fertig ist der Lack! Es gibt aber immer mehr Menschen, die wollen mehr Alternativen zum bestehenden Angebot. Sie wollen zum Beispiel gentechnik-freie Lebensmittel. Oder auch mal bei Delikatessen aus der Region zugreifen können. Doch woran erkenne ich solche Angebote beim Discounter? Dirk Freytag hat sich in den Supermarkt-Regalen und Kühltheken des Landes umgeschaut:

Das grüne Gewissen der Deutschen ist in den letzten Jahren immer stärker geworden. Denn nicht nur Geschmack, Preis und Qualität müssen bei unseren Lebensmitteln stimmen: Straßenumfrage: „Ich schau, dass ich hier in der Stadt einkaufe, dass ich die Läden unterstütze, die hier sind. Und dass ich auch möglichst darauf achte, dass die Produkte selbst aus der Region kommen.“ // „Ich versuche dort zu kaufen, wo ich annehme, dass das artgerecht gemacht wird.“ // „Also das Tier soll glücklic...

Revolution im Einkaufskorb – immer mehr Angebote fürs grüne Gewissen!

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Crash-Diät-im-neuen-Jahr?
27.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Crash-Diät im neuen Jahr? Wieso das KEINE gute Idee ist

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und wieder haben wir uns von all den leckeren Sachen mehr gegönnt, als wir uns eigentlich vorgenommen haben. Das...

Zum Interview
Vegan-durch-den-Winter
17.12.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Vegan durch den Winter Auch fleischlos kann man schlemmen!

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo sich andere zur Weihnachtszeit knusprige Braten, Raclette und Käsefondue schmec...

Zum Interview
Nicht-schon-wieder-Gans!
14.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Nicht schon wieder Gans! Ideen für alternative Weihnachtsbraten

So mancher hat sich schon festgelegt: An Weihnachten, da kommt wieder Gänsebraten auf den Tisch! Traditionen sind wertvoll, aber auch ein bisschen lan...

Zum Interview
Lebensmittel-im-Müll--
26.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Lebensmittel im Müll - 173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon...

Zum Interview
Hauptsache-Käse!
05.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Hauptsache Käse! Wieso wir so auf Raclette & Fondue stehen

Leckeres, deftiges Essen in geselliger Runde, das tut uns jetzt in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders gut. Raclette und Fondue-Abende stehen dab...

Zum Interview