Verkohlte-Würstchen-und-trockenes-Steak?-Das-sind-die-ultimativen-Grill-Tipps! 24.05.2017 - 06:00 UHR - Essen - Kollegengespräch
Verkohlte-Würstchen-und-trockenes-Steak?-Das-sind-die-ultimativen-Grill-Tipps!

Verkohlte Würstchen und trockenes Steak? Das sind die ultimativen Grill-Tipps!

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Grill aufgestellt, Kohle angezündet, Fleisch steht bereit – und schon machen wir lauter Grill-Fehler. Zu den absoluten No-Gos gehört zum Beispiel eiskaltes Fleisch auf den Rost zu packen. Oder: Die Glut mit Bier zu löschen. Aber wie soll sonst das leckere Bier-Aroma ins Fleisch kommen? Mein Kollege Dirk Freytag hat die besten Grill-Tipps gesammelt und weiß, wie man die häufigsten Fehler am Rost vermeidet. Hallo Dirk!

„Hallo, grüß dich.“ Frage: Was sind die häufigsten Grill-Fehler, die wir so machen? Antwort: „Die beginnen schon beim Anzünden der Kohle. Viele nehmen etwa Spiritus oder chemische Anzünder, aber die sind super-gefährlich und auch alles andere als gesund! Besser ist da ein Anzündkamin. Mit dem ist die Kohle in 20 bis 30 Minuten richtig schön durchgeglüht. Der nächste Fehler: Das Fleisch wird auf dem Rost viel zu oft gewendet und dabei durchstochen. Der Saft tritt aus u...

Verkohlte Würstchen und trockenes Steak? Das sind die ultimativen Grill-Tipps!

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Crash-Diät-im-neuen-Jahr?
27.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Crash-Diät im neuen Jahr? Wieso das KEINE gute Idee ist

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und wieder haben wir uns von all den leckeren Sachen mehr gegönnt, als wir uns eigentlich vorgenommen haben. Das...

Zum Interview
Vegan-durch-den-Winter
17.12.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Vegan durch den Winter Auch fleischlos kann man schlemmen!

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo sich andere zur Weihnachtszeit knusprige Braten, Raclette und Käsefondue schmec...

Zum Interview
Nicht-schon-wieder-Gans!
14.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Nicht schon wieder Gans! Ideen für alternative Weihnachtsbraten

So mancher hat sich schon festgelegt: An Weihnachten, da kommt wieder Gänsebraten auf den Tisch! Traditionen sind wertvoll, aber auch ein bisschen lan...

Zum Interview
Lebensmittel-im-Müll--
26.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Lebensmittel im Müll - 173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon...

Zum Interview
Hauptsache-Käse!
05.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Hauptsache Käse! Wieso wir so auf Raclette & Fondue stehen

Leckeres, deftiges Essen in geselliger Runde, das tut uns jetzt in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders gut. Raclette und Fondue-Abende stehen dab...

Zum Interview