Bezahlbares-Fleisch-aus-guter-Haltung?-Neue-Initiative-macht’s-möglich! 11.04.2017 - 06:00 UHR - Essen - Interview
Bezahlbares-Fleisch-aus-guter-Haltung?-Neue-Initiative-macht’s-möglich!

Bezahlbares Fleisch aus guter Haltung? Neue Initiative macht’s möglich!

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Immer mehr Menschen essen Fleisch mit schlechtem Gewissen. Grund dafür: Eigentlich wollen wir nachhaltige und tiergerechte Landwirtschaft unterstützen. Doch oft genug verlieren wir den Überblick in der Siegel-Lawine und der Preis tut sein Übriges: Er ist uns meist zu hoch. Außerdem heißt „teurer“ ja nicht automatisch „besser“. Jetzt gibt es einen neuen Ansatz: Ohne Siegel und ohne Aufwand für die Kunden. Ich begrüße dazu Bernhard Koch, der seit 45 Jahren Landwirt ist und eine Schweinemast führt. Hallo!

„Ja, Guten Tag.“ Frage: Sie betreiben konventionelle Landwirtschaft. Warum sind Sie kein Bio-Bauer? Wäre das nicht besser für die Tiere? Antwort: „Die Tierhaltungsbedingungen sind in der … … dass wir da auf dem richtigen Wege sind.“ Frage: Wie können Verbraucher im Supermarkt die Produkte von Landwirten erkennen, die bei diesem System mitmachen? Antwort: „Also der Verbraucher kann das einzelne … … dieses Geld an die Landwirte aus.“ Frage: Aber das wür...

Bezahlbares Fleisch aus guter Haltung? Neue Initiative macht’s möglich!

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Crash-Diät-im-neuen-Jahr?
27.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Crash-Diät im neuen Jahr? Wieso das KEINE gute Idee ist

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und wieder haben wir uns von all den leckeren Sachen mehr gegönnt, als wir uns eigentlich vorgenommen haben. Das...

Zum Interview
Vegan-durch-den-Winter
17.12.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Vegan durch den Winter Auch fleischlos kann man schlemmen!

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo sich andere zur Weihnachtszeit knusprige Braten, Raclette und Käsefondue schmec...

Zum Interview
Nicht-schon-wieder-Gans!
14.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Nicht schon wieder Gans! Ideen für alternative Weihnachtsbraten

So mancher hat sich schon festgelegt: An Weihnachten, da kommt wieder Gänsebraten auf den Tisch! Traditionen sind wertvoll, aber auch ein bisschen lan...

Zum Interview
Lebensmittel-im-Müll--
26.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Lebensmittel im Müll - 173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon...

Zum Interview
Hauptsache-Käse!
05.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Hauptsache Käse! Wieso wir so auf Raclette & Fondue stehen

Leckeres, deftiges Essen in geselliger Runde, das tut uns jetzt in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders gut. Raclette und Fondue-Abende stehen dab...

Zum Interview