JETZT EINLOGGEN!
NOCH NICHT REGISTERIERT?
Bezahlbares Fleisch aus guter Haltung? Neue Initiative macht’s möglich!
VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:
Immer mehr Menschen essen Fleisch mit schlechtem Gewissen. Grund dafür: Eigentlich wollen wir nachhaltige und tiergerechte Landwirtschaft unterstützen. Doch oft genug verlieren wir den Überblick in der Siegel-Lawine und der Preis tut sein Übriges: Er ist uns meist zu hoch. Außerdem heißt „teurer“ ja nicht automatisch „besser“. Jetzt gibt es einen neuen Ansatz: Ohne Siegel und ohne Aufwand für die Kunden. Ich begrüße dazu Bernhard Koch, der seit 45 Jahren Landwirt ist und eine Schweinemast führt. Hallo!
„Ja, Guten Tag.“ Frage: Sie betreiben konventionelle Landwirtschaft. Warum sind Sie kein Bio-Bauer? Wäre das nicht besser für die Tiere? Antwort: „Die Tierhaltungsbedingungen sind in der … … dass wir da auf dem richtigen Wege sind.“ Frage: Wie können Verbraucher im Supermarkt die Produkte von Landwirten erkennen, die bei diesem System mitmachen? Antwort: „Also der Verbraucher kann das einzelne … … dieses Geld an die Landwirte aus.“ Frage: Aber das wür...
TOP 5
Energiewende - Wie wichtig ist sie den Deutschen? EURO-Barometer - EU-Politik wirklich so unbeliebt? Nö!Bezahlbares Fleisch aus guter Haltung? Neue Initiative macht’s möglich!
SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD
Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!- datum muss ausgefüllt werden.
- Vielen Dank für Ihren Download
- Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)
DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...
Haben Sie gestern Abend nur sehr wenig gegessen? Das soll angeblich gut für die Figur sein. Genauso wie reichlich Ananas. Und Spinat soll angeblich ge...
Zum InterviewWeihnachten und Silvester sind vorbei und das ganze schwere Essen liegt uns noch immer schwer im Magen. Jetzt im neuen Jahr eine Diät zu starten, um d...
Zum InterviewJetzt muss es schnell gehen! Nur noch wenige Tagen bis Weihnachten und es soll noch Menschen geben, die haben keine Ahnung, was sie an den Feiertag ko...
Zum InterviewEndlich Advent! Jetzt ist wieder die Zeit, in der die ganze Familie zusammenkommt und Plätzchen backt. Schwarz-weiß-Gebäck, Zimtsterne und Vanillekipf...
Zum InterviewBeim traditionellen Christstollen scheiden sich die Geister. Die einen können gar nichts mit ihm anfangen, die anderen können sich ohne ihn die Weihna...
Zum Interview