Artgerechte-Tierhaltung-zum-Discounterpreis-–-ist-das-möglich? 05.04.2017 - 10:10 UHR - Essen - Beitrag mit O-Tönen
Artgerechte-Tierhaltung-zum-Discounterpreis-–-ist-das-möglich?

Artgerechte Tierhaltung zum Discounterpreis – ist das möglich?

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Wir Deutschen lieben Fleisch! Bei 85 Prozent der Bevölkerung landen Wurst und Fleisch fast täglich auf dem Tisch. Zwar machen sich immer mehr Menschen Gedanken über artgerechte Haltung und darüber woher unser Fleisch überhaupt kommt. Sobald das aber höhere Preise im Supermarkt bedeutet, machen viele wieder einen Rückzieher. Ein unlösbares Dilemma? Dirk Freytag über eine Initiative, die das ändern könnte:

Wenn es um unser Essen geht, haben wir hohe Erwartungen. Das zeigt sich auch beim Einkauf im Supermarkt am Wurst- und Fleischregal. Artgerecht und nachhaltig soll es sein. Besser noch Bio! - Nur, zu viel kosten soll es nicht: Straßenumfrage: „Naja, Hauptsache, es schmeckt.“ // „Ich versuche, da zu kaufen, wo ich annehme, dass das artgerecht gemacht wird.“ // „Beim Metzger ist es mir meistens echt zu teuer.“ Um dieses Dilemma zu umgehen, haben sich Landwirtschaft, Fleischwirtschaft...

Artgerechte Tierhaltung zum Discounterpreis – ist das möglich?

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Crash-Diät-im-neuen-Jahr?
27.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Crash-Diät im neuen Jahr? Wieso das KEINE gute Idee ist

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und wieder haben wir uns von all den leckeren Sachen mehr gegönnt, als wir uns eigentlich vorgenommen haben. Das...

Zum Interview
Vegan-durch-den-Winter
17.12.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Vegan durch den Winter Auch fleischlos kann man schlemmen!

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo sich andere zur Weihnachtszeit knusprige Braten, Raclette und Käsefondue schmec...

Zum Interview
Nicht-schon-wieder-Gans!
14.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Nicht schon wieder Gans! Ideen für alternative Weihnachtsbraten

So mancher hat sich schon festgelegt: An Weihnachten, da kommt wieder Gänsebraten auf den Tisch! Traditionen sind wertvoll, aber auch ein bisschen lan...

Zum Interview
Lebensmittel-im-Müll--
26.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Lebensmittel im Müll - 173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon...

Zum Interview
Hauptsache-Käse!
05.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Hauptsache Käse! Wieso wir so auf Raclette & Fondue stehen

Leckeres, deftiges Essen in geselliger Runde, das tut uns jetzt in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders gut. Raclette und Fondue-Abende stehen dab...

Zum Interview