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Fleisch aus der Petrischale? – was essen wir in der Zukunft?
VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:
Im Jahr 2050 leben Prognosen zufolge neun bis zehn Milliarden Menschen auf unserem Planeten. Und die möchten alle satt werden! Die herkömmliche Land- und Viehwirtschaft kommt da jetzt schon nicht mehr hinterher. Was ist also die Lösung? Noch mehr Ackerflächen, Dünger und Gentechnik? Kommt unser Essen der Zukunft vielleicht aus dem Labor? Frank Fleschner vom FOCUS hat sich mit genau diesen Fragen beschäftigt und wagt für uns den Ausblick. Hallo Herr Fleschner!
„Hallo.“ Frage: Werden in der Zukunft ganz andere Dinge auf unseren Tellern landen als heute? Antwort: „Ja, Wissenschaftler sagen, das ist so … … sie sind tatsächlich sehr nährstoffreich.“ Frage: Reicht das aus um zehn Milliarden Menschen zu ernähren? Antwort: „Nein, das allein nicht. Die Landwirtschaft … … mit GPS auf den Punkt gebracht wird.“ Frage: Einige Punkte haben Sie jetzt schon erwähnt. Mit welchen Methoden will die Wissenschaft die Problem...
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