Deutschland,-deine-Plätzchen! 03.12.2019 - 06:00 UHR - Essen - Interview
Deutschland,-deine-Plätzchen!

Deutschland, deine Plätzchen!

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Der erste Advent steht vor der Tür! Endlich ist ganz offiziell Plätzchen-Zeit! Zwar kann man seit Wochen Stollen, Lebkuchen und Kekse im Supermarkt kaufen. Aber Plätzchen selber backen, mit den Kindern und vielleicht auch den Großeltern zusammen – das hat doch was Magisches! Aber welche sollen es dann werden? Die Klassiker aus Mürbeteig oder lieber etwas Modernes? Und gibt es typische Fehler, die man beim Plätzchen-Backen beachten sollte? Sigrun Schuppler von MEINE FAMILIE & ICH hat die besten Tipps und Rezepte gesammelt. Hallo in die Redaktion nach München!

„Hallo.“ Frage: Frau Schuppler, welche Plätzchen liegen bei uns Deutschen hoch im Kurs? Antwort: „Die Klassiker sind immer noch … … ein beliebter Klassiker.“ Frage: Wenn man aber so ein bisschen Wow-Faktor auf die Adventstafel zaubern möchte – welche Plätzchen empfehlen Sie dann? Antwort: „Man kann natürlich tolle Effekte … … pimpen jedes Plätzchen auf.“ Frage: Oft kommt es aber beim Backen zu Missgeschicken. Welche Fehler sollte man tunlichst vermeiden?...

Deutschland, deine Plätzchen!

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Crash-Diät-im-neuen-Jahr?
27.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Crash-Diät im neuen Jahr? Wieso das KEINE gute Idee ist

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und wieder haben wir uns von all den leckeren Sachen mehr gegönnt, als wir uns eigentlich vorgenommen haben. Das...

Zum Interview
Vegan-durch-den-Winter
17.12.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Vegan durch den Winter Auch fleischlos kann man schlemmen!

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo sich andere zur Weihnachtszeit knusprige Braten, Raclette und Käsefondue schmec...

Zum Interview
Nicht-schon-wieder-Gans!
14.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Nicht schon wieder Gans! Ideen für alternative Weihnachtsbraten

So mancher hat sich schon festgelegt: An Weihnachten, da kommt wieder Gänsebraten auf den Tisch! Traditionen sind wertvoll, aber auch ein bisschen lan...

Zum Interview
Lebensmittel-im-Müll--
26.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Lebensmittel im Müll - 173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon...

Zum Interview
Hauptsache-Käse!
05.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Hauptsache Käse! Wieso wir so auf Raclette & Fondue stehen

Leckeres, deftiges Essen in geselliger Runde, das tut uns jetzt in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders gut. Raclette und Fondue-Abende stehen dab...

Zum Interview