Der-Umwelt-zuliebe:-Fleisch-aus-dem-Labor? 30.08.2019 - 11:22 UHR - Essen - Interview
Der-Umwelt-zuliebe:-Fleisch-aus-dem-Labor?

Der Umwelt zuliebe: Fleisch aus dem Labor?

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Die Fleischindustrie gehört zu den größten Umweltsündern überhaupt. Jährlich werden weltweit Millionen Bäume gefällt für neue Flächen für die Vieh-Zucht oder für den Anbau von Futtermitteln. – Und trotzdem – Auf Fleisch verzichten, möchten die meisten Deutschen trotzdem nicht. Dabei gibt es Alternativen und zwar aus dem Labor! Forscher können inzwischen echtes Fleisch aus Stammzellen züchten! Corinna Baier vom FOCUS hat sich das genauer angeschaut und sogar vom Labor-Fleisch gekostet. Hallo nach Berlin!

„Hallo.“ Frage: Frau Baier, wie schmeckt das Fleisch aus dem Labor? Antwort: „Ich war in San Francisco … … aktuelle Fleischproduktion.“ Frage: Wäre es nicht sinnvoller, auf Fleisch ganz zu verzichten, anstatt Kunstfleisch im Labor zu züchten? Antwort: „Das wäre bestimmt … … könnte das schon schneller gehen.“ Frage: Fleischalternativen sind ja gerade groß im Trend. Sind sie aber auch gesund? Antwort: „Die sind auf jeden Fall … … dann nicht...

Der Umwelt zuliebe: Fleisch aus dem Labor?

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Crash-Diät-im-neuen-Jahr?
27.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Crash-Diät im neuen Jahr? Wieso das KEINE gute Idee ist

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und wieder haben wir uns von all den leckeren Sachen mehr gegönnt, als wir uns eigentlich vorgenommen haben. Das...

Zum Interview
Vegan-durch-den-Winter
17.12.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Vegan durch den Winter Auch fleischlos kann man schlemmen!

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo sich andere zur Weihnachtszeit knusprige Braten, Raclette und Käsefondue schmec...

Zum Interview
Nicht-schon-wieder-Gans!
14.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Nicht schon wieder Gans! Ideen für alternative Weihnachtsbraten

So mancher hat sich schon festgelegt: An Weihnachten, da kommt wieder Gänsebraten auf den Tisch! Traditionen sind wertvoll, aber auch ein bisschen lan...

Zum Interview
Lebensmittel-im-Müll--
26.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Lebensmittel im Müll - 173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon...

Zum Interview
Hauptsache-Käse!
05.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Hauptsache Käse! Wieso wir so auf Raclette & Fondue stehen

Leckeres, deftiges Essen in geselliger Runde, das tut uns jetzt in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders gut. Raclette und Fondue-Abende stehen dab...

Zum Interview