Gourmetessen-–-Überteuerter-Fraß-oder-kunstvoller-Hochgenuss? 18.11.2011 - 14:00 UHR - Essen - Interview
Gourmetessen-–-Überteuerter-Fraß-oder-kunstvoller-Hochgenuss?

Gourmetessen – Überteuerter Fraß oder kunstvoller Hochgenuss?

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

René Redzepi gilt zurzeit als bester Koch der Welt. Sein Restaurant „Noma“ in Norwegen ist bei Feinschmeckern besonders beliebt. Was aber macht Gourmetküche aus? Zum einen der Preis: Für ein Vier-Gänge-Menü zahlt man locker um die 150 Euro pro Person. Aber ist das Essen wirklich so viel wert? Oder ist es nur etwas für Leute, die nicht wissen, wohin mit dem Geld? Jürgen Dollase gehört zu Deutschlands bekanntesten und einflussreichsten Feinschmeckern und Restauranttestern. Für die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung schreibt er eine Gourmet-Kolumne und verrät uns jetzt, was genau Feinschmeckeressen ausmacht. Hallo Herr Dollase.

„Hallo.“ Frage: Was macht ein Gourmetessen zum Gourmetessen? Antwort: „Naja, das ist relativ einfach zu erklären … … da fängt der Gourmetbereich an.“ Frage: Wer leistet sich so ein Essen? Antwort: „Mittlerweile ist das doch ziemlich weit gestreut … … hatten, sind wir dann wieder essen gegangen.“ Frage: Es gibt „In“-Restaurants und „Gourmet“-Restaurants. Machen Sie da einen Unterschied? Antwort: „Es gibt Überlappungen. Die ‚In‘-Restaurants sind … … in größeren Städten...

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