Zum-Wohl:-Ratgeber-für-Weinliebhaber-(und-die,-die-es-werden-wollen) 13.09.2011 - 10:08 UHR - Essen - Beitrag mit O-Tönen
Zum-Wohl:-Ratgeber-für-Weinliebhaber-(und-die,-die-es-werden-wollen)

Zum Wohl: Ratgeber für Weinliebhaber (und die, die es werden wollen)

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Wein - wohl kaum ein anderes Getränk steht so für Genuss, Entspannung und Geselligkeit. Weil aber die Auswahl an Weinen so groß ist, da fällt es nicht nur Neueinsteigern schwer, den Überblick zu behalten. Wie erkennt man eigentlich einen guten Wein? Und vor allem, wie lagert man ihn richtig? Fragen, die unser Kollege Dirk Freytag auch einem echten Weinexperten gestellt hat.

Beginnt mit Straßenumfrage: "Immer in geselliger Runde, und naja, wenn man mal ein schönes Abendessen macht auch, dann gehört das auch dazu" / "Gemütlichkeit, Gemeinschaft" / "Zu Fisch zum Beispiel oder zu Wild, zu Wild passt es auch ganz super." Es gibt viele Gelegenheiten, um Wein zu genießen. So mancher Verbraucher aber fühlt sich überfordert von der Menge an Angeboten. Welcher Wein ist der richtige für mich? Kann auch ich als „Laie“ einen guten Wein erkennen? Ja, sagt einer, der es wissen...

Zum Wohl: Ratgeber für Weinliebhaber (und die, die es werden wollen)

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Crash-Diät-im-neuen-Jahr?
27.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Crash-Diät im neuen Jahr? Wieso das KEINE gute Idee ist

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und wieder haben wir uns von all den leckeren Sachen mehr gegönnt, als wir uns eigentlich vorgenommen haben. Das...

Zum Interview
Vegan-durch-den-Winter
17.12.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Vegan durch den Winter Auch fleischlos kann man schlemmen!

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo sich andere zur Weihnachtszeit knusprige Braten, Raclette und Käsefondue schmec...

Zum Interview
Nicht-schon-wieder-Gans!
14.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Nicht schon wieder Gans! Ideen für alternative Weihnachtsbraten

So mancher hat sich schon festgelegt: An Weihnachten, da kommt wieder Gänsebraten auf den Tisch! Traditionen sind wertvoll, aber auch ein bisschen lan...

Zum Interview
Lebensmittel-im-Müll--
26.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Lebensmittel im Müll - 173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon...

Zum Interview
Hauptsache-Käse!
05.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Hauptsache Käse! Wieso wir so auf Raclette & Fondue stehen

Leckeres, deftiges Essen in geselliger Runde, das tut uns jetzt in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders gut. Raclette und Fondue-Abende stehen dab...

Zum Interview