Nahrungsmittel-in-geheimer-Mission:-Was-uns-die-Lebensmittelindustrie-verschweigt 09.03.2011 - 09:00 UHR - Essen - Interview
Nahrungsmittel-in-geheimer-Mission:-Was-uns-die-Lebensmittelindustrie-verschweigt

Nahrungsmittel in geheimer Mission: Was uns die Lebensmittelindustrie verschweigt

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Unsere Lebensmittel bestehen in der Regel aus Fetten, Proteinen und Kohlehydraten. Soweit nichts neues, nachzulesen in jedem Biologiebuch. Das trifft so allerdings nur auf unbehandelte Grundnahrungsmittel zu! Denn die Lebensmittelindustrie setzt noch tausende andere Stoffe ein, um uns die Nahrung schmackhafter oder länger haltbar zu machen. Das Problem: Diese Zusätze gaukeln uns nicht nur falsche Tatsachen vor. Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker bringen auch unseren Organismus ordentlich durcheinander. Was wie wirkt, damit haben sich auch die Redakteure der Zeitschrift ‚welt der wunder’ befasst. Am Telefon dazu ist jetzt Justus Meyer, hallo.

"Hallo, ich grüße Sie." Frage: Welche Stoffe stehen denn besonders in Verdacht, unseren Organismus durcheinander zu bringen oder gar zu manipulieren? Antwort: "Also besonders in Verdacht stehen die Zusatzfarbstoffe... ...ich persönlich vorsichtig sein würde." Frage: Oft stecken die gefährlichsten Sachen in den unauffälligsten Lebensmitteln. Was hat Sie bei ihrer Recherche besonders überrascht? Antwort: "Also, eine besondere Überraschung für mich... ...auch in dem Bereich werde...

Nahrungsmittel in geheimer Mission: Was uns die Lebensmittelindustrie verschweigt

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Crash-Diät-im-neuen-Jahr?
27.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Crash-Diät im neuen Jahr? Wieso das KEINE gute Idee ist

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und wieder haben wir uns von all den leckeren Sachen mehr gegönnt, als wir uns eigentlich vorgenommen haben. Das...

Zum Interview
Vegan-durch-den-Winter
17.12.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Vegan durch den Winter Auch fleischlos kann man schlemmen!

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo sich andere zur Weihnachtszeit knusprige Braten, Raclette und Käsefondue schmec...

Zum Interview
Nicht-schon-wieder-Gans!
14.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Nicht schon wieder Gans! Ideen für alternative Weihnachtsbraten

So mancher hat sich schon festgelegt: An Weihnachten, da kommt wieder Gänsebraten auf den Tisch! Traditionen sind wertvoll, aber auch ein bisschen lan...

Zum Interview
Lebensmittel-im-Müll--
26.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Lebensmittel im Müll - 173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon...

Zum Interview
Hauptsache-Käse!
05.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Hauptsache Käse! Wieso wir so auf Raclette & Fondue stehen

Leckeres, deftiges Essen in geselliger Runde, das tut uns jetzt in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders gut. Raclette und Fondue-Abende stehen dab...

Zum Interview