Jetzt-geht’s-ans-Eingemachte:-Marmeladen-einfach-selber-machen 01.07.2010 - 08:00 UHR - Essen - Interview
Jetzt-geht’s-ans-Eingemachte:-Marmeladen-einfach-selber-machen

Jetzt geht’s ans Eingemachte: Marmeladen einfach selber machen

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Kirschen, Erdbeeren, Rhabarber – endlich gibt es wieder reichlich frisches Obst aus dem eigenen Garten, zumindest aber aus der Region. Da schmecken die Vitaminlieferanten auch viel leckerer. Um auch im Herbst oder Winter etwas davon zu haben, lohnt es sich jetzt gleich einen Marmeladenvorrat anzulegen. Denn das Einwecken und Verarbeiten der Früchte ist gar nicht so schwer. Wie man am besten anfangen kann, das fragen wir jetzt einen Experten, hallo Klaus Heitkamp, Chefredakteur der Zeitschrift ‚kochen & genießen’.

„Ja hallo, ich grüße Sie.“ Frage: Vielleicht mal zum Anfang erst einmal eine kleine Einführung: Welche Schritte gehören denn zum Einwecken bzw. Einkochen von Marmelade? Antwort: „Ja, also, Marmelade einzukochen oder einzumachen, das ist viel einfacher... ...darin im Kopfstand abkühlen lassen.“ Frage: Was eine Marmelade ja typischerweise ausmacht ist die Konsistenz. Was sollte man beachten, wenn man am Ende keinen Saft haben möchte? Antwort: „Ja, also das wichtige ist einfach, da...

Jetzt geht’s ans Eingemachte: Marmeladen einfach selber machen

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Crash-Diät-im-neuen-Jahr?
27.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Crash-Diät im neuen Jahr? Wieso das KEINE gute Idee ist

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und wieder haben wir uns von all den leckeren Sachen mehr gegönnt, als wir uns eigentlich vorgenommen haben. Das...

Zum Interview
Vegan-durch-den-Winter
17.12.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Vegan durch den Winter Auch fleischlos kann man schlemmen!

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo sich andere zur Weihnachtszeit knusprige Braten, Raclette und Käsefondue schmec...

Zum Interview
Nicht-schon-wieder-Gans!
14.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Nicht schon wieder Gans! Ideen für alternative Weihnachtsbraten

So mancher hat sich schon festgelegt: An Weihnachten, da kommt wieder Gänsebraten auf den Tisch! Traditionen sind wertvoll, aber auch ein bisschen lan...

Zum Interview
Lebensmittel-im-Müll--
26.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Lebensmittel im Müll - 173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon...

Zum Interview
Hauptsache-Käse!
05.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Hauptsache Käse! Wieso wir so auf Raclette & Fondue stehen

Leckeres, deftiges Essen in geselliger Runde, das tut uns jetzt in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders gut. Raclette und Fondue-Abende stehen dab...

Zum Interview