
JETZT EINLOGGEN!
NOCH NICHT REGISTERIERT?


Was kann der NUTRISCORE?
Neues Label für LebensmittelVORSCHLAG ZUR ANMODERATION:
Gut jeder zweite Deutsche ist zu dick! Schuld ist neben Bewegungsmangel vor allem die falsche Ernährung. Kein Wunder, wenn die Bezeichnungen auf vielen Lebensmitteln oft eher verwirren, als dass sie weiterhelfen: Wer weiß schon von sich aus, wie viele Kalorien wirklich zu viel sind? Ab welcher Menge Zucker, Salz und Fette eher schaden als nützen? Antworten darauf soll jetzt eine neue von der Bundesregierung eingeführte Nährwertkennzeichnung geben. Immer mehr Hersteller und Supermärkte drucken den sogenannten Nutriscore gut sichtbar auf die Vorderseite ihrer Produkte auf. Dirk Freytag hat sich das genauer angesehen:
Die Buchstaben von A bis E unterlegt mit einer fünfstufigen Farbskala. Der Nutriscore wird seit Ende November auf immer mehr verarbeiteten Lebensmitteln aufgedruckt. Dabei steht das grüne A für die günstigste und das Rote E für die ungünstigste Nährwertbilanz. Anja Corvin ist Ökotrophologin, sprich Ernährungsexpertin:„In die Bewertung fließen auf der einen Seite die wünschenswerten Inhaltsstoffe ein, z.B. Obst und Gemüse, Ballaststoffe, oder Eiweiß und auf der anderen Se...
TOP 5
50, 60, 70 Jahre zusammen! - Gibt es ein Rezept ewiger Liebe? Studium und Ausbildung startet! - Was Ersties jetzt wissen müssen: Mit Laptop unter Palmen? - Was Arbeiten im Ausland wirklich bedeutet Dr. Roboto - Ersetzt KI auch bald den Arzt?Was kann der NUTRISCORE?
Neues Label für Lebensmittel

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD
Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!- datum muss ausgefüllt werden.
- Vielen Dank für Ihren Download
- Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)
DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Ein Mehrgänge-Menü im Edelrestaurant - Für Viele ist das etwas, was man sich vielleicht einmal im Jahr oder nur zu besonderen Anlässen gönnt. Zu teuer...
Zum Interview
Wenn es ums Grillen geht, sind die Deutschen echte Traditionalisten. Ein Holzkohlegrill muss es sein! Ein Gas-Grill ist auch noch okay, aber bei der E...
Zum Interview
Kantine oder selber kochen? Viel zu oft machen wir uns es zur Mittagszeit recht einfach und kaufen uns einfach was beim nächsten Imbiss oder nutzen di...
Zum Interview
Aktuell ist wieder Spargel-Hochsaison! Beinahe an jeder Ecke wird das beliebte Stangengemüse angeboten. Die Preise reichen von gut fünf, aber auch sch...
Zum Interview
Über unsere Verdauung machen wir uns nur selten Gedanken. Aufmerksamkeit bekommt sie nur dann, wenn der Bauch grummelt, uns Sodbrennen plagt oder wir...
Zum Interview