
JETZT EINLOGGEN!
NOCH NICHT REGISTERIERT?


So viele Kalorien hat Bier!
Und wieso es kaum jemand weißVORSCHLAG ZUR ANMODERATION:
Wer sich bewusst ernährt, für den ist beim Einkauf der Blick auf die Zutatenliste und Nährwertangaben bei Lebensmitteln Gewohnheit. Was aber kaum jemand weiß: Ausgerechnet bei alkoholischen Getränken mit einem Alkoholgehalt von mehr als 1,2 Volumenprozent sind solche Kennzeichnungen nicht verpflichtend und fehlen deshalb oft. Wieso das ein ernsthaftes Problem ist und wie das Europäische Parlament jetzt mehr Transparenz für die Verbraucher schaffen will, hat mein Kollege Dirk Freytag recherchiert. Hallo Dirk!
"Hallo. // Hallo, grüße dich."Frage:Wieso haben noch nicht alle alkoholischen Getränke diese Angaben, so dass sie jeder darüber informieren kann?„Bisher gibt es einfach keine EU-weit einheitlichen Regeln zur Kennzeichnung. Auf Bier- und Biermischgetränken zum Beispiel gibt es hierzulande erst seit wenigen Jahren lediglich eine freiwillige Angabe über den Brennwert. Nicht alle Hersteller machen da bisher mit. Dabei kam die Euro...
TOP 5
Immer dieser Heißhunger! - Sind wir zu doof zum Essen? Bundesliga-Umfrage: - Nkunku schlägt Lewandowski! Gefährliche Wiederverwertung? - Recyclingprodukte, die die Gesundheit gefährden Ständiges Händewaschen - Spleen oder ernsthafte Krankheit? Grundsteuer-Reform - Wie teuer wird's jetzt für Eigentümer?So viele Kalorien hat Bier!
Und wieso es kaum jemand weiß

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD
Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!- datum muss ausgefüllt werden.
- Vielen Dank für Ihren Download
- Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)
DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Ernährungsratgeber gibt es wie Sand am Meer und eigentlich wissen wir inzwischen sehr genau, welche Lebensmittel gesund sind und unserem Körper gut tu...
Zum Interview
Brot und Brötchen am Morgen, mit Wurst, Käse und Marmelade haben bei vielen Deutschen schon lange ausgedient. Wer sich bewusst ernährt und auf seine G...
Zum Interview
Kein Fleisch, keinen Fisch, keine Milch, keine Butter und beim Obst und Gemüse muss es schon Bio sein. Vegetariern und Veganern wird gern mal nachgesa...
Zum Interview
Du bist, was du isst! Das gilt nicht nur für unseren Körper, der bei zu viel Schlemmerei gerne mal das ein oder andere Fettpolster anlegt. Auch unser...
Zum Interview
Spareribs, Hamburger und daumendicke Steaks. In den USA wird beim traditionellen BBQ dick aufgefahren. Ein Trend, der auch immer mehr zu uns nach Deut...
Zum Interview