
JETZT EINLOGGEN!
NOCH NICHT REGISTERIERT?


Essens-Mythen:
Schließt Käse wirklich den Magen?VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:
Über unsere Verdauung machen wir uns nur selten Gedanken. Aufmerksamkeit bekommt sie nur dann, wenn der Bauch grummelt, uns Sodbrennen plagt oder wir uns einfach nur aufgebläht fühlen. Und noch immer halten sich hartnäckige Vorurteile über unsere Körpermitte. Zum Beispiel, dass man abends nichts mehr essen sollte. Oder das Käse den Magen schließe und ein Schnäpschen nach fettigem Essen nicht schaden könne. Aber stimmt das wirklich? Wir wollen gängigen Essensmythen heute einmal genauer auf den Zahn fühlen. Wir machen das zusammen mit Klaus Dahm, dem Chefredakteur des Apothekenkundemagazins My Life. Hallo Herr Dahm!
"Hallo."Frage:Herr Dahm, bei den Franzosen wird nach dem Diner gerne noch Käse gereicht. Bei uns heißt es: "Käse schließe den Magen." Was ist dran an dieser Aussage?"Ja, ich liebe Käse, aber ...... wäre Kräutertee."Frage:Ist es nicht sowieso sinnvoll, spät abends nichts mehr zu essen, damit es uns nicht schwer im Magen liegt?"Das hängt eigentlich nur ...... ganz schnell...
TOP 5
Christstollen - Kaufen oder lieber selbst machen? Oh du Fröhliche! - DAS sind die schönen Weihnachtsmärkte Geplanter Schrott - Geräte sollen bald länger halten Was ein dicker Mops! - Hilfe, mein Hund hat Übergewicht! Kriege, Klima, Inflation - Wie mit Ängsten umgehen?Essens-Mythen:
Schließt Käse wirklich den Magen?

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD
Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!- datum muss ausgefüllt werden.
- Vielen Dank für Ihren Download
- Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)
DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Beim traditionellen Christstollen scheiden sich die Geister. Die einen können gar nichts mit ihm anfangen, die anderen können sich ohne ihn die Weihna...
Zum Interview
Aufmerksame Verbraucher werden es in den letzten Wochen bemerkt haben: Viele Markenartikel. Cornflakes, Schokolade und Katzenfutter betreffend sind au...
Zum Interview
Über 3.000 verschiedene Brotsorten gibt es hierzulande. Damit sind wir Deutschen Brotweltmeister. Aber wieso kaufen Viele eigentlich nur die Standardw...
Zum Interview
Protein in Müsliriegeln, in Joghurt und sogar in Brot. Allerlei Lebensmittel werben mit der Extra-Portion Eiweiß auf der Verpackung. Oft lassen sich d...
Zum Interview
Zwiebeln und Knoblauch tristen in der Küche allgemeinhin ein eher bescheidenes Dasein: Geschält, gehackt, geschnitten und gepresst sollen sie anderen...
Zum Interview