Nach-dem-Tönnies-Skandal---wollen-wir-für-besseres-Fleisch-überhaupt-mehr-zahlen? 20.07.2020 - 09:05 UHR - Essen - Interview
Nach-dem-Tönnies-Skandal---wollen-wir-für-besseres-Fleisch-überhaupt-mehr-zahlen?

Nach dem Tönnies-Skandal - wollen wir für besseres Fleisch überhaupt mehr zahlen?

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

3,99 Euro für ein ganzes Kilo Schweinenacken-Steaks! Zahlen, die als Mahnmal für eine ganze Branche stehen. Die Fleischindustrie steht nicht erst seit dem Tönnies-Skandal am öffentlichen Pranger. Trotzdem galt bei den Deutschen bisher immer noch das Motto: Hauptsache billig. – Ändert sich unsere Einstellung zum Lebensmittel Fleisch jetzt langsam? Jan-Philipp Hein hat sich für die aktuelle Ausgabe des FOCUS ausführlich mit dem Thema beschäftigt und ist uns jetzt aus Berlin zugeschaltet. Hallo Herr Hein!

"Moin, Moin" Frage: Herr Hein, Europas größte Fleischfabrik Tönnies hat den Betrieb wieder aufgenommen. Heißt das für die gesamte Fleischindustrie, dass man jetzt einfach weitermacht wie bisher, also „business as usual“? Antwort: "Davon ist auszugehen. Bisher ... ... auch, wenn wir das gerne sagen." Frage: Welche Rolle spielt der Konsument, also wir Verbraucher, damit sich die Zustände endlich bessern? Antwort: "Die entscheidene Rolle ... ... nicht berei...

Nach dem Tönnies-Skandal - wollen wir für besseres Fleisch überhaupt mehr zahlen?

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Crash-Diät-im-neuen-Jahr?
27.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Crash-Diät im neuen Jahr? Wieso das KEINE gute Idee ist

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und wieder haben wir uns von all den leckeren Sachen mehr gegönnt, als wir uns eigentlich vorgenommen haben. Das...

Zum Interview
Vegan-durch-den-Winter
17.12.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Vegan durch den Winter Auch fleischlos kann man schlemmen!

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo sich andere zur Weihnachtszeit knusprige Braten, Raclette und Käsefondue schmec...

Zum Interview
Nicht-schon-wieder-Gans!
14.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Nicht schon wieder Gans! Ideen für alternative Weihnachtsbraten

So mancher hat sich schon festgelegt: An Weihnachten, da kommt wieder Gänsebraten auf den Tisch! Traditionen sind wertvoll, aber auch ein bisschen lan...

Zum Interview
Lebensmittel-im-Müll--
26.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Lebensmittel im Müll - 173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon...

Zum Interview
Hauptsache-Käse!
05.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Hauptsache Käse! Wieso wir so auf Raclette & Fondue stehen

Leckeres, deftiges Essen in geselliger Runde, das tut uns jetzt in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders gut. Raclette und Fondue-Abende stehen dab...

Zum Interview