JETZT EINLOGGEN!
NOCH NICHT REGISTERIERT?
Nach dem Tönnies-Skandal - wollen wir für besseres Fleisch überhaupt mehr zahlen?
VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:
3,99 Euro für ein ganzes Kilo Schweinenacken-Steaks! Zahlen, die als Mahnmal für eine ganze Branche stehen. Die Fleischindustrie steht nicht erst seit dem Tönnies-Skandal am öffentlichen Pranger. Trotzdem galt bei den Deutschen bisher immer noch das Motto: Hauptsache billig. – Ändert sich unsere Einstellung zum Lebensmittel Fleisch jetzt langsam? Jan-Philipp Hein hat sich für die aktuelle Ausgabe des FOCUS ausführlich mit dem Thema beschäftigt und ist uns jetzt aus Berlin zugeschaltet. Hallo Herr Hein!
"Moin, Moin" Frage: Herr Hein, Europas größte Fleischfabrik Tönnies hat den Betrieb wieder aufgenommen. Heißt das für die gesamte Fleischindustrie, dass man jetzt einfach weitermacht wie bisher, also „business as usual“? Antwort: "Davon ist auszugehen. Bisher ... ... auch, wenn wir das gerne sagen." Frage: Welche Rolle spielt der Konsument, also wir Verbraucher, damit sich die Zustände endlich bessern? Antwort: "Die entscheidene Rolle ... ... nicht berei...
TOP 5
Mobilitätsstudie 2024 - So fährt Deutschland EURO-Barometer - EU-Politik wirklich so unbeliebt? Nö! Wie wichtig ist Europa... - uns Europäern?Nach dem Tönnies-Skandal - wollen wir für besseres Fleisch überhaupt mehr zahlen?
SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD
Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!- datum muss ausgefüllt werden.
- Vielen Dank für Ihren Download
- Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)
DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...
Haben Sie gestern Abend nur sehr wenig gegessen? Das soll angeblich gut für die Figur sein. Genauso wie reichlich Ananas. Und Spinat soll angeblich ge...
Zum InterviewWeihnachten und Silvester sind vorbei und das ganze schwere Essen liegt uns noch immer schwer im Magen. Jetzt im neuen Jahr eine Diät zu starten, um d...
Zum InterviewJetzt muss es schnell gehen! Nur noch wenige Tagen bis Weihnachten und es soll noch Menschen geben, die haben keine Ahnung, was sie an den Feiertag ko...
Zum InterviewEndlich Advent! Jetzt ist wieder die Zeit, in der die ganze Familie zusammenkommt und Plätzchen backt. Schwarz-weiß-Gebäck, Zimtsterne und Vanillekipf...
Zum InterviewBeim traditionellen Christstollen scheiden sich die Geister. Die einen können gar nichts mit ihm anfangen, die anderen können sich ohne ihn die Weihna...
Zum Interview