
JETZT EINLOGGEN!
NOCH NICHT REGISTERIERT?


Deutschland ist Brotweltmeister!
Aber immer seltener ist Mehl drin!VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:
Deutschland ist Brotweltmeister! In keinem anderen Land gibt es mehr verschiedene Sorten als hierzulande, nämlich über 3.000! Doch immer mehr davon werden gar nicht mehr traditionell mit Mehl, Wasser, Salz, Hefe oder Sauerteig hergestellt. Stattdessen landen Hülsenfrüchte, Samen, Nüsse und sogenanntes Pseudogetreide statt normalem Mehl im Brot. Und das soll schmecken? - Wieso die Alternativen boomen und das ganze mit unserer Gesundheits zu tun hat, damit hat sich das Verbrauchermagazin GUTER RAT in der aktuellen Ausgabe beschäftigt. Wir sprechen mit dem stellvertretenden Chefredakteur Tilo Neuhaus. Hallo! stellvertretendem Chefredakteur Tilo Neuhaus, der uns jetzt per App aus Berlin zugeschaltet ist. Hallo Herr Neuhaus!
"Guten Tag."Frage:Herr Neuhaus, seit wann hat Weizenmehl so einen schlechten Ruf? Viele Deutsche essen jeden Tag Brot und dort ist es doch normalerweise immer enthalten. Oder?"Nein, nicht unbedingt ...... beeinflussen sollen." Frage:Steigen deshalb so viele Verbraucher inzwischen auf die Alternativen um? "Ja, es hat zum einem ...... be...
TOP 5
50, 60, 70 Jahre zusammen! - Gibt es ein Rezept ewiger Liebe? Studium und Ausbildung startet! - Was Ersties jetzt wissen müssen: Mit Laptop unter Palmen? - Was Arbeiten im Ausland wirklich bedeutet Dr. Roboto - Ersetzt KI auch bald den Arzt?Deutschland ist Brotweltmeister!
Aber immer seltener ist Mehl drin!

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD
Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!- datum muss ausgefüllt werden.
- Vielen Dank für Ihren Download
- Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)
DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Ein Mehrgänge-Menü im Edelrestaurant - Für Viele ist das etwas, was man sich vielleicht einmal im Jahr oder nur zu besonderen Anlässen gönnt. Zu teuer...
Zum Interview
Wenn es ums Grillen geht, sind die Deutschen echte Traditionalisten. Ein Holzkohlegrill muss es sein! Ein Gas-Grill ist auch noch okay, aber bei der E...
Zum Interview
Kantine oder selber kochen? Viel zu oft machen wir uns es zur Mittagszeit recht einfach und kaufen uns einfach was beim nächsten Imbiss oder nutzen di...
Zum Interview
Aktuell ist wieder Spargel-Hochsaison! Beinahe an jeder Ecke wird das beliebte Stangengemüse angeboten. Die Preise reichen von gut fünf, aber auch sch...
Zum Interview
Über unsere Verdauung machen wir uns nur selten Gedanken. Aufmerksamkeit bekommt sie nur dann, wenn der Bauch grummelt, uns Sodbrennen plagt oder wir...
Zum Interview