Lebensmittel-im-Müll-- 26.11.2021 - 06:00 UHR - Essen - Interview
Lebensmittel-im-Müll--

Lebensmittel im Müll -

173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon ist noch genießbar! Wieso werfen wir also so viel Essen weg? Kaufen wir immer mehr ein, als wir überhaupt verbrauchen können? Welche Rolle spielen Mindesthaltbarkeitsangaben auf den Produkten? Meike Seefeld vom Lifestyle-Magazin Meine Familie & Ich ist Ernährungsexpertin und kann uns verraten, wie wir mehr Nachhaltigkeit in unseren Alltag unterbringen können. Sie ist uns jetzt per App zugeschaltet. Hallo Frau Seefeld!

"Hallo."Frage:Frau Seefeld, nachhaltig kochen, sollte das nicht schon bei der Auswahl der Zutaten beginnen, also beim Einkauf? "Na genau, da sollte es ...... auch die Lebensmittelverschwendung." Frage:Trotzdem zeigen Statistiken, dass wir immer noch viel zu viele Lebensmittel wegwerfen. Woran liegt das?"Ja, sicher nicht nur an ...... ein bisschen schauen."...

Lebensmittel im Müll -

173 Kilogramm pro Bürger und Jahr! Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Crash-Diät-im-neuen-Jahr?
27.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Crash-Diät im neuen Jahr? Wieso das KEINE gute Idee ist

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und wieder haben wir uns von all den leckeren Sachen mehr gegönnt, als wir uns eigentlich vorgenommen haben. Das...

Zum Interview
Vegan-durch-den-Winter
17.12.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Vegan durch den Winter Auch fleischlos kann man schlemmen!

Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo sich andere zur Weihnachtszeit knusprige Braten, Raclette und Käsefondue schmec...

Zum Interview
Nicht-schon-wieder-Gans!
14.12.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Nicht schon wieder Gans! Ideen für alternative Weihnachtsbraten

So mancher hat sich schon festgelegt: An Weihnachten, da kommt wieder Gänsebraten auf den Tisch! Traditionen sind wertvoll, aber auch ein bisschen lan...

Zum Interview
Hauptsache-Käse!
05.11.2021 06:00 UHR - Essen - Interview Hauptsache Käse! Wieso wir so auf Raclette & Fondue stehen

Leckeres, deftiges Essen in geselliger Runde, das tut uns jetzt in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders gut. Raclette und Fondue-Abende stehen dab...

Zum Interview
Tee-im-Winter
27.10.2021 09:00 UHR - Essen - Interview Tee im Winter Noch viel gesünder als sein Ruf?!

Mal ehrlich. Es gibt doch jetzt kaum etwas besseres als nach einem langen Spaziergang an der frischen Luft nach Hause zu kommen und sich erst einmal e...

Zum Interview