Protein-Hype-in-Lebensmitteln 17.10.2023 - 06:00 UHR - Essen - Interview
Protein-Hype-in-Lebensmitteln

Protein-Hype in Lebensmitteln

Brauchen wir so viel Eiweiß?

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Protein in Müsliriegeln, in Joghurt und sogar in Brot. Allerlei Lebensmittel werben mit der Extra-Portion Eiweiß auf der Verpackung. Oft lassen sich die Hersteller den Zusatz auch noch teuer bezahlen. Aber ist das wirklich so gesund oder überhaupt notwendig? Das Verbrauchermagazin GUTER RAT ist dem Eiweiß-Hype in der neuen Ausgabe einmal auf dem Grund gegangen. Wir sprechen mit der stellvertretenden Chefredakteurin Katja Reim. Hallo!

"Hallo aus Berlin."Frage: Frau Reim, die Supermarktregale sind voll mit Produkten, die mit ihrem Eiweißgehalt werben. Kurz gefragt. Haben wir bisher viel zu wenig Eiweiß zu uns genommen"Nee, das kann man so ...... negativen Auswirkungen."Frage: Ist es aber nicht so, dass ein Proteinreiche Ernährung auch schlank macht und die Muskeln wachsen lässt und wir allein schon deshalb mehr davon essen sollt...

Protein-Hype in Lebensmitteln

Brauchen wir so viel Eiweiß? Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Christstollen
29.11.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Christstollen Kaufen oder lieber selbst machen?

Beim traditionellen Christstollen scheiden sich die Geister. Die einen können gar nichts mit ihm anfangen, die anderen können sich ohne ihn die Weihna...

Zum Interview
Leere-Regale-im-Supermarkt
07.11.2023 11:00 UHR - Essen - Interview Leere Regale im Supermarkt Wer ist Schuld?

Aufmerksame Verbraucher werden es in den letzten Wochen bemerkt haben: Viele Markenartikel. Cornflakes, Schokolade und Katzenfutter betreffend sind au...

Zum Interview
"Brot-braucht-nur-drei-Zutaten"
18.10.2023 06:00 UHR - Essen - Interview "Brot braucht nur drei Zutaten" Wieso selber backen IN ist

Über 3.000 verschiedene Brotsorten gibt es hierzulande. Damit sind wir Deutschen Brotweltmeister. Aber wieso kaufen Viele eigentlich nur die Standardw...

Zum Interview
Knobi-und-Zwiebeln-als-Hauptgericht?
28.09.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Knobi und Zwiebeln als Hauptgericht? In den Knollen steckt viel MEHR!

Zwiebeln und Knoblauch tristen in der Küche allgemeinhin ein eher bescheidenes Dasein: Geschält, gehackt, geschnitten und gepresst sollen sie anderen...

Zum Interview
Sterneküche-für-zuhause
18.08.2023 08:31 UHR - Essen - Interview Sterneküche für zuhause Kann ich das auch?

Ein Mehrgänge-Menü im Edelrestaurant - Für Viele ist das etwas, was man sich vielleicht einmal im Jahr oder nur zu besonderen Anlässen gönnt. Zu teuer...

Zum Interview